從層雲峽到屈斜路湖距離太遙遠了,一口氣開到那邊的話太折磨人,我們安排在北見喘口氣,原本有安排北きつね牧場(狐狸牧場),但是如果這樣的話,後面三個湖會非常趕,只好忍痛割捨

 

北海道最大特色就是不管甚麼店家都是占地很廣、有停車位,我們路過大阪王將,想想只在日本吃過餃子王將,兩者賣的東西相當,但口味就待我來鑑定看看。(是說台灣也有啦,但在台灣也不一定要吃這間,有其他更多餃子店的選擇)

 

我們11點多入店,客人並不多,店員有稍微跟我們介紹一下平日的午餐套餐選擇。

IMAG9053.jpg

 

IMAG9055.jpg

 

我們不是選店員推薦的,點了一份鹽味拉麵+餃子+飯+一塊唐揚炸雞的套餐

拉麵湯頭還OK,餃子不難吃,但餃子搭配的醬油偏酸,不是很喜歡。

IMAG9054.jpg  

還有單點一份天津炒飯,總覺得餃子王將的天津飯比較好吃,而且附加的湯品是有勾芡的,我比較喜歡清湯

IMAG9056.jpg

吃完不是極滿意的午餐,只好用甜點來填補囉!

這間La Natureve在當地很有名氣,我們到的時候也不過才中午,一直有人陸續光顧,而且明明才中午,甜點已經是滿櫃,在台灣似乎都要下午才有蛋糕?

 

IMAG9058.jpg

蛋糕櫃的每一樣甜點看的我們眼花撩亂,價錢也都不貴,常見的草莓蛋糕一個也才210円(現場不方便拍照)。

我們只有點當季限定的「まるももくん」水蜜桃甜點,單顆460円+稅,其他人氣商品也有泡芙、布丁....

店員會問要帶走嗎?當下有些疑惑,店內也沒有座位區,不帶走不然要怎麼吃?

後來走出店外才看到有兩張桌子,我們就直接在現場吃完再走。

IMAG9059.jpg

「まるももくん」是整顆水蜜桃中間挖洞擠入奶油,再用水蜜桃蓋住洞口

IMAG9060.jpg

直接用湯匙挖水蜜桃+奶油入口,以為奶油會很膩口,可是一點也不會,與水蜜桃的搭配實在很巧妙

IMAG9061.jpg  

吃完後的垃圾,我們直接交給店家處理,不知道店員會不會覺得我們要帶走結果還是內用而感到奇怪

依依不捨離開甜點店,其實現場好想打包每一種蛋糕....(吞口水)


 

據說欣賞屈斜路湖(くっしゃろ)最佳點是美幌峠(びほろとうげ),當我們到美幌峠的時候,一下車就非常涼爽.....倒不如說是冷!!!

很難想像在日本各地都是炎熱的時候,這裡卻會覺得冷,有季節錯亂的感覺。

這次北海道我帶的都是短袖,就算是長袖外套也都是夏季的,面對這種氣溫,只能說很想趕快回到車子或室內.....

 

我們先到休息區內上個廁所、暖一下身子

美幌峠 (1).jpg 

往展望台要走上階梯(相片是從上面往下拍階梯)

美幌峠 (5).jpg美幌峠 (2).jpg 

冷+強風=冷到發抖

美幌峠 (4).jpg

 

從高處俯瞰屈斜路湖,湖面彷彿是靜止不動的,真的是太美了!!!!

儘管景色優美,但卻沒有人長時間駐留,氣溫冷絕對是主因。

美幌峠 (3).jpg   

我們再度開車沿著湖邊的道路來到砂湯,這邊有免費的停車場及休息區,裡面有賣土產,還有免費的飲用溫泉水,這應該是繼卡羅維瓦利之後的飲用溫泉水了吧。

 砂湯 (3).jpg

砂湯 (1).jpg

近看屈斜路湖又是不同的美,一旁可以租天鵝船遊湖,不過有過花蓮天鵝船暈船事件,我不敢再挑戰....

砂湯 (5).jpg

一直看到日本人用鏟子在挖土,將身體埋在土裡又不斷說好熱感到很有趣

砂湯 (6).jpg

  

我們也試著將腳埋進土裡,真的是非常燙腳!!!
說也挺奇妙,屈斜路湖不是熱的,可是砂坑內卻是燙的呢,如果冬天來一定非常舒服

砂湯 (4).jpg    

如果泡過砂湯後,可以將滿砂的腳到足湯洗一洗,建議要帶毛巾來擦腳,沒帶的話也有在賣毛巾一條120円

砂湯 (2).jpg


我們離開砂湯後,在距離硫磺山還有3公里的路上,就可以聞到濃郁的硫磺味。

硫磺山的停車券跟摩周湖第一展望台是共用,兩日內有效,一進去停車場時,管理員問我們是否已經去過摩周湖了嗎?我表示等一下會去,他就先收停車費500円

硫磺山 (4).jpg

 近看很壯觀,跟登別的地獄谷有點像,只是地獄谷旁有柵欄不讓人靠近,只能走在步道上欣賞,這裡只有將冒煙的地方圍起來,所以千萬要小心,碰到冒煙處可是非常燙人。

硫磺山 (3).jpg

硫磺山 (1).jpg

對於大自然總是令人不禁讚嘆啊!!!!

不過聞到這麼濃郁的硫磺味,我都想吃溫泉蛋了........

硫磺山 (2).jpg   硫磺山 (5).jpg  

 硫磺山旁也有賣店,我們倒是對這裡的土產比較無感,而且對於硫磺味有點受不了,所以很快就離開了。


接著,我們要前往道東第二湖-摩周湖。

觀賞摩周湖有幾個地方,從硫磺山順著先來第三展望台,第三展望台是不用停車費,人潮也較少,可以處在高處欣賞摩周湖的美,可惜這時候天空滿是烏雲。

摩周湖 (4).jpg

 

在這裡跟在美幌峠一樣令人冷的受不了,原本預計的放空賞湖根本辦不到,還是要例行公事拍個照

摩周湖 (1).jpg 摩周湖 (2).jpg 

當我們到第一展望台的時候,已經接近五點,停車場的管理員似乎也要趕著下班,不用看停車券就直接招手讓我們進去停車場。

所以如果有人想省錢的話.....應該五點以後就可以免費停了吧~

 

第一展望台旁有個很大的賣店(可免稅),因為已經接近關門時間,我們先買些紀念品才去展望台看湖。

這時天色已暗,無法拍美麗的湖了,總之來個全景圖

摩周湖 (3).jpg   


 

今晚已預定住在阿寒湖,我們又驅車49公里趕往阿寒湖的民宿-山水莊,卸下行李後到附近的味心食事處填飽肚子。

 

這裡著名的是鹿肉料理,雖然有些害怕踩雷,隊友還是點了招牌餐-深山蓋飯(1000円),鹿肉吃起來有點乾、有一點腥味,我們不是很喜歡。

味心 (2).jpg

 

我點最安全的親子蓋飯(850円),非常好吃!

味心 (3).jpg

 

加點了奶油扇貝(850円)及烤雞肉串(400円)

   味心 (4).jpg

雞肉串沒有沾烤醬,是很簡單的鹽燒卻很好吃。

味心 (5).jpg

當然要搭配一杯札幌啤酒(650円)

味心 (1).jpg

 

食堂的牆上貼著一張夏希灯的活動海報,其實我原本想去的,可是考慮到挺不環保,而我們的時間上會來不及,因此作罷,還不如在溫泉商店街逛逛消化肚子。

 

夏日晚上的阿寒湖非常寒冷,我們必須穿著2件長袖外套才能止寒,奉勸夏天要去道東的朋友們一定要帶件保暖外套,才不會像我們這樣冷到直發抖.....如果不是隊友有帶毛外套,我應該冷到無法出門逛了,真的不誇張,我看街上的台灣人都穿羽絨衣......

 

阿寒湖木雕 (2).jpg

阿寒湖的溫泉商店街整條許多木雕或土產店,而且營業到很晚,客人可以選擇門牌邊框,師傅會幫忙刻字或日期。

我們一直沒看到喜歡的邊框,每家似乎都差不多造型,一直快到接近愛奴村才終於看到與其他家完全不同造型與質感的店-北のサンタ(聖誕老公公)

阿寒湖木雕 (5).jpg

 

這些門牌都跟其他店很不一樣,我們便挑選最具阿寒湖的特色-貓頭鷹邊框門牌,一個4290円(貓咪也非常可愛耶!!)

阿寒湖木雕 (1).jpg  

阿寒湖木雕 (4).jpg  

在師傅的同意之下拍攝他雕刻的樣子,技術果然了得,如上面所標示10分鐘左右就刻完,令我們讚嘆不已。

阿寒湖木雕 (3).jpg

阿寒湖的木雕都好精緻,機器與手工的品質從價錢就可以看出端倪,建議如果喜歡一定不要猶豫,因為過了阿寒湖就真的找不到比這裡更好的木雕,新千歲機場也只有一間賣木製品,但價差一倍以上又沒有很多選擇。

 

我們提著戰利品晃到阿寒湖想看看夏希灯活動的綠色燈球卻沒看到,不知道是否被回收掉了?既然看不到只好帶著遺憾的心情回到民宿泡溫泉了。

創作者介紹
創作者 ainori 的頭像
ainori

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()